Registro MAC Address

Todo usuario de la Escuela de Ingeniería que necesite conectar un equipo a la red de datos cableada de la Escuela, debe enviar la solicitud a la Mesa de Ayuda vía correo al 7500@ing.puc.cl, desde su casilla @ing.puc.cl o @uc.cl, indicando dirección Mac Address a registrar. También, nos puede llamar al teléfono +56 2 2354 7500 / anexo 7500.

¿Cómo saber la Mac Address de la tarjeta de red ethernet, en windows?

1. Presione simultáneamente tecla de Windows  más la tecla R, aparecerá ventana ejecutar en donde tiene que escribir “cmd” y luego haga clic en “Aceptar“.

2. En la shell de Windows,  ingrese el siguiente comando: getmac /v.  De este modo el sistema mostrará la dirección Mac Address, de su adaptador de red Ethernet.

¿Cómo saber la mac address de la tarjeta de red ethernet, en Mac OS X?

1. Desde el menú de Apple, haga clic en “Preferencias del sistema“.

2. A continuación haga clic en “Red“.

3. Seleccione “Ethernet” y luego en “Avanzado“.

4. En la pestaña “Hardware“, visualizará la dirección Mac Address, de su tarjeta de red Ethernet.